Аэродинамичные кабины – экономия и безопасность
С 1 сентября 2020 года на западноевропейских дорогах должны появиться грузовики с кабинами более обтекаемой формы.

 

В коммюнике пресс-службы сообщается, что Совет ЕС одобрил досрочное введение в Евросоюзе аэродинамичной модели кабин, которые более надежны, безопасны и экологичны. Принятое европейскими министрами решение, касается изменения правил допустимого максимального размера грузовиков и ввод в действие разрешения на продление кабины с целью придания ее передней части более обтекаемой формы без уменьшая пространства для размещения груза.


Как объясняют в пресс-службе Совета ЕС, вытянутые вперед кабины уменьшат «мертвый угол» видимости, усиливая безопасность уязвимых участников движения – пешеходов и велосипедистов. Предполагается также, что это даст возможность снизить ущерб или ранения, причиненные другим участникам движения в случае ДТП. По оценке Еврокомиссии, новый дизайн кабин грузовиков позволит сберегать до 500 жизней в год.


Кроме того, уменьшение сопротивляемости воздуху за счет большей аэродинамичности должно выразиться в снижении потребления горючего до 10% и способствовать повышению экологической составляющей.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

    

   

       

       

     

     







BAUMA CTT