Трактор BELARUS в формате Yellow Line
Белорусский производитель сельскохозяйственной техники ОАО «МТЗ» и немецкий концерн Zeppelin активно работают над линейкой тракторов с двигателями экологического класса EU STAGE V.


Результатом партнерства стал трактор BELARUS-5022 мощностью 500 л.с. нового формата из серии Yellow Line, в линейке которой будут производиться машины мощностью от 65 до 500 л.с.

До сих пор самым мощным считался BELARUS-4522. Агрегатированный двигателем Caterpillar C13, он мог развивать максимальные 466 л.с. Новый BELARUS-5022 также комплектуется двигателем Caterpillar, но еще более мощным.

– Выпуская столь мощную технику, мы тем самым выполняем программу продовольственной безопасности страны и помогаем снижать себестоимость выращенного хлеба, – отметил генеральный директор ОАО «МТЗ» Федор Домотенко. – Техника за один проход должна выполнять как можно больше операций и обработать максимально возможные площади, покорять растянувшиеся на десятки, а то и сотни километров пашни, а следовательно – повышать производительность труда и снижать затраты.

Как сообщили на предприятии, потенциальные покупатели BELARUS-5022 – Россия, Казахстан, Украина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

    

   

       

       

     

     







BAUMA CTT