Россия и Япония дали старт транзитным перевозкам в ЕвропуВ рамках презентации проекта «Транссиб для Японии», которая прошла в Токио, подписан давно планируемый к реализации четырехсторонний меморандум о сотрудничестве в сфере железнодорожных транзитных перевозок сообщением «Япония-Россия-Европа».


Инициаторами такого масштабного проекта выступили Минтранс России, Министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, ОАО «РЖД» и Ассоциация транссибирских интермодальных операторов Японии. В меморандуме обозначены ключевые шаги, которые требуется выполнить с обеих сторон для улучшения условий транзита японских товаров по транссибирскому железнодорожному пути. Этот проект позволит РЖД получить дополнительные заказы и не только увеличить гарантированную загрузку железной дороги на многие годы вперед, но и создать новые рабочие места по всему маршруту транзитной перевозки японских грузов по всей территории России.

Вскоре японская сторона представит подробный перечень барьеров тарифного и нетарифного характера, влияющих на цену, скорость, качество и безопасность транзита для рассмотрения российскими органами исполнительной власти. Также Япония будет совместно с ОАО «РЖД» проводить рекламные и маркетинговые мероприятия для продвижения Транссиба среди японского бизнеса. Стороны также будут изучать возможности создания системы электронного обмена данными, отслеживания контейнерных грузов, согласования технических условий транспортировки и другие способы упрощения железнодорожного транзита по Транссибирской магистрали.

Вот как прокомментировал это направление участник встречи, заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев: «Транссиб является реальной альтернативой морскому и авиационному транспорту для транзита японских товаров в Европу. Использование магистрали позволяет существенно сократить срок доставки контейнеров из японских портов конечным грузополучателям с сохранением всех потребительских свойств транспортируемых товаров».

Россия и Япония дали старт транзитным перевозкам в Европу

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

    

   

       

       

     

     







BAUMA CTT