В мотопробеге без «технички» не обойтисьСегодня из Китайской Народной Республики на российскую территорию прибыл и сделал остановку в Забайкальске мотопробег «Дорога Дружбы», стартовавший еще в апреле.  Суммарно на маршруте Пекин – Санкт-Петербург российским и китайским байкерам предстоит преодолеть более девяти тысяч километров.


Мотоциклисты и сопровождающие их автомобилисты выехали от территории посольства РФ в столице КНР, пересекли таможенно-пограничный переход у китайского города Маньчжурия и прибыли в Забайкальск. Здесь к колонне из нескольких десятков мотоциклистов присоединился автомобиль группы компаний «Деловые Линии»: ведущий транспортно-логистический оператор России стал генеральным партнером пробега, а «техничка» с грузом из мотозапчастей и личных вещей участников будет сопровождать байкеров на всем пути от Забайкальска до Северной столицы.

Мотопробег «Дорога Дружбы», соорганизаторами которого являются мотоклуб Risk и международная выставка IMIS, приурочен к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и КНР. Он является важным культурным звеном между встречами лидеров двух стран. Финиш забега намечен на время ответного визита лидера КНР в Санкт-Петербург 7 июня 2019 г. в дни проведения Петербургского экономического форума.

В мотопробеге без «технички» не обойтись

В мотопробеге без «технички» не обойтись

«Мотопробег «Дорога Дружбы» сложно переоценить с точки зрения международных отношений. При этом не менее важный аспект этого мотопутешествия – показать жителям обоих государств реалии жизни глубинки, и тем самым, способствовать развитию туризма. География работы «Деловых Линий» покрывает свыше 90% территории России, и мы не понаслышке знаем, «чем» живут регионы. И конечно, с радостью согласились предоставить наш транспорт для сопровождения колонны», – отметил генеральный директор группы компаний «Деловые Линии» Фарид Мадани.

От Забайкальска мотоциклы и автомобиль технического сопровождения ушли на Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Челябинск, Казань и Москву. По ходу движения колонны запланированы совместные мероприятия, на маршруте будут присоединяться другие участники. В общей сложности участие в мотопробеге примут члены около пяти десятков мотоклубов.

В мотопробеге без «технички» не обойтись

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить