Крымский мост. Сделано с любовью Первый в истории Крымского моста рабочий год прошел в штатном режиме: пять миллионов машин, в том числе почти 500 тысяч грузовиков и более 60 тысяч автобусов, проехали по Крымскому мосту за 12 месяцев.


Годовой трафик более чем в три раза превысил аналогичный показатель паромной переправы (за 2017 год). Автовладельцы и перевозчики, которые воспользовались Крымским мостом вместо паромной переправы, за год сэкономили более 16 млрд рублей. За один рейс на пароме (от порта «Крым» до порта «Кавказ» или в обратном направлении) нужно было заплатить от 1,5 до 19,5 тыс. руб. в зависимости от типа и габаритов автомобиля. Движение по мосту – бесплатное.  

В преддверии первой годовщины со дня открытия автодорожного движения через Керченский пролив грузоперевозчики Крыма вручили команде мостостроителей тематический торт с арками, а кинотеатры на двух берегах организовали бесплатные показы фильмов про мост. Семьи инженеров и рабочих, местные жители, гости Тамани и Керчи увидели художественную киноленту «Крымский мост. Сделано с любовью!» режиссера Тиграна Кеосаяна, а также документальный фильм «Мост» телеканала RТД. Он рассказывает историю большой стройки – с первых свай до первых машин.

Более подробно о строительстве моста, хронологии работ, а также про интересные факты и цифры в историографии «дороги жизни» можно прочитать в специальной публикации «Дороге жизни» исполнился год» на нашем сайте в рубрике «Статьи».

Крымский мост. Сделано с любовью

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить