Сегодня в Беларуси эксплуатируется 450 специальных машин, схожих по функционалу с автогрейдерами, но этот парк изношен на 90%. Учитывая сложившуюся ситуацию, на помощь дорожникам пришли конструкторы холдинга «Амкодор», создав первый белорусский автогрейдер.

Опытный образец проходил испытания в одном из республиканских дорожно-строительных управлений в реальных условиях эксплуатации, что позволило максимально учесть запросы и пожелания строителей дорог. А в начале мая выпущена первая партия серийных белорусских автогрейдеров АМКОДОР 165. Это мощная производительная машина с комфортабельной кондиционированной эргономичной кабиной. Колесная формула 1 x 2 x 3 и шарнирно-сочлененная рама позволяют проводить планировку грунта с большой точностью. Высокую энерговооруженность и производительность обеспечивают дизельный 180-сильный двигатель Д-260.9S2 и гидромеханическая трансмиссия с переключением под нагрузкой.

Заключен контракт с дорожниками Минской области на поставку первых 30 серийных АМКОДОР 165. Эта машина настолько востребована на рынке, что на нее уже сформирован портфель заказов на весь следующий год.

 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить