«ГАЗели» стали призерами ралли-рейдаАвтомобили «ГАЗель NEXT» стали серебряным и бронзовым призерами II этапа Чемпионата России по ралли-рейдам – «Золото Кагана»: второе место в категории «Рейд спорт» завоевал экипаж пилота Алексея Игнатова и штурмана Евгения Павлова, третье место досталось экипажу Евгения Суховенко и Кирилла Чапаева.

 
В соревнованиях также приняли участие внедорожные грузовики «Садко NEXT», которые успешно прошли всю трассу. За три гоночных дня 60 участников соревнований преодолели более 500 км спортивных спецучастков. Сложный характер местности позволил экипажам продемонстрировать скоростные возможности автомобилей и максимально раскрыть их внедорожный потенциал.
 
Вот что говорит по поводу раллийного соревнования спортивный директор гоночной команды «ГАЗ Рейд Спорт» Вячеслав Субботин: «Впервые мы представили в гонке спортивный автомобиль на пружинной подвеске. Благодаря высокой энергоемкости она позволяет на очень высоких скоростях проходить тяжелые трассы, преодолевать неровности, кочки, ямы и ступеньки. Машина прошла сложнейший маршрут практически без нареканий со стороны пилотов и инженеров. Также мы еще раз убедились в верности выбранных узлов и деталей для наших болидов. Это касается моторов ЯМЗ-534 на «ГАЗонах» и Cummins ISF 2.8 на «ГАЗелях». Двигатели отлично отработали в песках при максимальных нагрузках и на больших оборотах, не дали ни единого сбоя. Масла Total Quartz Racing здорово защищали двигатели на протяжении всей изнурительной гонки. А на шинах BFGoodrich и Michelin автомобили отменно проходили вязкие пески и хорошо держались как в поворотах, так и на прямой на твердом степном покрытии».

«ГАЗели» стали призерами ралли-рейда

«ГАЗели» стали призерами ралли-рейда

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить