Начались перевозки по «единому» билету в КрымСегодня через железнодорожные вокзалы Краснодара, Анапы и международный аэропорт Анапы (Витязево) начались перевозки пассажиров в Крым и обратно по «единому» билету.


По состоянию на 12:00 30 апреля реализован 73 241 «единый» билет, в т.ч. в Крым - 47 187 проездных документов, из Крыма – 26 054. Это на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. По итогам проведенного в соцсетях опроса среди пассажиров, следующих по «единому» билету, 22% путешествующих в предстоящий курортный сезон выбирают Евпаторию, 18% - Ялту, 15% - Судак. Феодосии и Севастополю отдают предпочтение 14 и 10 процентов соответственно. В Керчь планируют поездку 4% участников опроса и в Симферополь – 2%. Другие города в Крыму выбрали 15% респондентов.

Вот что сказал по поводу начала сезона «единого» заместитель генерального директора АНО «Единая транспортная дирекция» Данил Иванов: «Сегодня, в 00 часов 20 минут первым рейсом из Краснодара отправились 54 пассажира. Первым утренним рейсом из Анапы в Крым путешествуют 74 пассажира. Всего на майские праздники «единым» билетом планируют воспользоваться более 4 тысяч человек. В 2018 году за этот же период было перевезено 3308 пассажиров».

Как сегодня днем сообщила редакции руководитель пресс-службы «Единой транспортной дирекции» Елена Лосева, в туристический сезон с 30 апреля до 30 сентября 2019 г. перевозки по «единому» билету будут осуществляться в семь городов Крымского полуострова: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию и Ялту. «Единый» билет с железнодорожной составляющей можно приобрести за 90 дней до отправления поезда в любой железнодорожной кассе и в Интернете на сайте ОАО «РЖД», а с использованием авиационного транспорта можно оформить в авиакассах и на сайтах сервиса путешествий в разделе «Авиабилеты», указав пунктом прибытия один из городов Крыма, а также по прилету в кассах при предъявлении авиабилета.

Начались перевозки по «единому» билету в Крым

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить