В Пекине презентовали ралли «Шелковый путь-2019» В Пекине одновременно с международным саммитом «Один пояс, один путь» состоялась презентация международного проекта ралли «Шелковый путь-2019».


Руководитель проекта Владимир Чагин и спортивный директор Фредерик Лекиен рассказали про будущую спортивную трассу международной гонки, про гоночные категории, а также про ключевые города, задействованные в маршруте. Организационный комитет и Федерация автомотоспорта Китая приветствовали на этом мероприятии сотни гостей. Мероприятие прошло в дружеской атмосфере. Символично, что именно в эти дни в Монголии завершилась финальная прокладка маршрута будущей гонки и группа организаторов «Шелковый путь-2019» въехала в Китай.

В Пекине презентовали ралли «Шелковый путь-2019»


«Шелковый путь» пройдет с 6 по 16 июля и соберет лучшие экипажи из дисциплины ралли-рейдов в категориях мотоциклы, автомобили и грузовики. Спортивный маршрут гонки составит 3500 километров и будет пройден за 10 дней. Стартовав из Иркутска, караван ралли через российские леса проследует в монгольские степи, столицу Монголии Улан-Батор и, пройдя через пески пустыни Гоби, финиширует в китайском Дуньхуане.

В прокладке маршрута участвуют специалисты дирекции ралли из России, Монголии, Китая и Франции. Уже много лет автомобили Toyota являются официальными автомобилями ралли «Шелковый путь» и прокладывают маршрут гонки. На 2019 год оргкомитет обозначил наиболее интересные географические зоны маршрута с приоритетными для ралли-рейдов ландшафтами, гоночный трек будет пересекать пять климатических зон.

В Пекине презентовали ралли «Шелковый путь-2019»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить