Состоялась российская премьера FotonВ рамках выставки «ВолгаСтройЭкспо 2019» (г. Казань) состоялась официальная презентация Foton EST M 1221: в эти предмайские дни рейтинговый китайский автомобиль уже доступен для приобретения у всех российских дилеров.


У производителя амбициозные планы на нашу торговую площадку. Уже озвучено, что с помощью вывода на рынок нового современного продукта компания Foton намерена в 2019-2020 годах увеличить долю в сегменте грузовых автомобилей полной массой 12 тонн до 10%. Новый Foton EST M 1221 производятся в сотрудничестве с Daimler на заводе компании Foton Motor в городе Чжучэн (КНР, провинция Шаньдун) с использованием комплектующих, созданных мировыми лидерами в области автомобилестроения.

Вот что говорит по поводу этого руководитель департамента маркетинга ООО «Фотон Мотор» Светлана Купташкина: «Перед разработчиками нового Foton EST M 1221 ставилась задача максимально снизить расход топлива в пересчете на тонно-километры перевезенного груза. Благодаря грамотному подбору передаточных чисел главной передачи и КПП (автомобиль оснащен коробкой передач ZF6J1000, которая рассчитана на крутящий момент до 1000 Н-м), эксплуатационные характеристики силового агрегата не уступают рыночным аналогам. При этом достигается снижение стоимости владения автомобилем благодаря уменьшению расходу топлива, который в сравнении с конкурентами снижен до 5%. В соответствии с технической документацией завода-изготовителя, расчетный расход топлива у Foton EST M 1221 при скорости 80 км/ч составит 16,1 литра на 100 км пробега, что является лучшим показателем в сегменте».

Автомобиль имеет шасси увеличенной длины, позволяющей клиентам устанавливать весь возможный для данного класса спектр кузовов и надстроек. Большое внимание при разработке новой модели уделялось также снижению веса автомобиля для увеличения его грузоподъемности. Так, двигатель Cummins ISF4.5S5210 на 30% (примерно на 330 кг) легче, чем аналогичные 4-цилиндровые агрегаты, а 6-ступенчатая коробка передач имеет алюминиевый корпус и весит всего 141 кг.

Состоялась российская премьера Foton

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить