К работе подключили бетономиксеры и насосыНа уникальном гребном канале, который РусГидро возводит рядом с Загорской ГАЭС в Московской области, началась заливка бетона.


Объем работ предстоит выполнить очень обширный. Суммарно в основу сооружения необходимо уложить 19,7 тыс. куб. м бетона, а также смонтировать 1,2 тыс. т металлоконструкций. К настоящему моменту уже смонтировано 0,2 тысячи тонн арматуры и перемещено 462 тыс. куб. м грунта.

«С вводом канала в эксплуатацию появится тренировочная база как для сборной команды России, так и для молодежного спортивного резерва Московской области. Здесь можно будет проводить российские и международные соревнования. До сих пор в Российской Федерации не было канала такого уровня», – отметил заместитель Генерального директора по капитальному строительству ПАО «РусГидро» Николай Карпухин.

Первый строительный этап сооружений для гребного слалома предполагает строительство за счет средств РусГидро соревновательного канала длиной почти 400 м, тренировочного канала длиной 126 м, стартовые бассейны для каждого из каналов, финишный водоем площадью зеркала более 55 тысяч м², двух подъемников для лодок, двух насосных станций для подкачки воды и трибуны на 2 150 зрителей. Завершить все работы планируется до конца 2019 г.

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить