На покраску становись!Опытный самолет МС-21-300, оснащенный пассажирским салоном, совершил беспосадочный перелет из Иркутска на аэродром «Ульяновск-Восточный» для окраски по серийным технологиям.


Самолет пилотировал экипаж в составе Героя России, заслуженного летчика-испытателя Романа Таскаева и летчика-испытателя 1-го класса Василия Севастьянова. После перегона машины Роман Таскаев подчеркнул: «Перелет прошел в штатном режиме, замечаний нет». Ульяновские предприятия – крупнейшие участники программы МС-21. Завод «Авиастар-СП» выпускает для самолетов МС-21-300 панели фюзеляжа, хвостовое оперение и ряд других агрегатов. Компания «АэроКомпозит-Ульяновск» производит крыло из полимерных композиционных материалов.

Окраску самолета МС-21-300 проведет ульяновская компания «Спектр-Авиа». На этом заводе, как и на других предприятиях, участвующие в программе МС-21, произведено техническое перевооружение. В эксплуатационной колористике самолет перегонят на аэродром ЛИИ им. М.М. Громова «Раменское» (г. Жуковский, Московской области) для продолжения летных испытаний.

Президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь сообщил: «На Иркутском авиационном заводе завершена сборка и ведется монтаж систем четвертого опытного самолета МС-21-300, предназначенного для проведения летных испытаний. Подключение к ним третьей и четвертой машин повысит интенсивность выполнения программы сертификации. Мы также строим по серийным технологиям еще один самолет МС-21-300, который пройдет летные испытания с новыми российскими двигателями ПД-14».

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить