Эдуард Николаев победил Экипаж Эдуарда Николаева стал победителем второго этапа чемпионата России по ралли-рейдам "Золото Кагана-2019": победителей гонки определил 290-километровый спецучасток третьего заключительного дня соревнований.


Всю основную дистанцию спецучастка составляли быстрые и рулежные степные дороги с подбросами и промоинами, барханы разной высоты и рельефности. Ускорения чередовались с постоянными торможениями. Такая конфигурация трассы требовала хорошей разгонной динамики от моторов. Пилоты «КАМАЗ-мастера», чьи действия в этот раз не были подчинены какой-то строгой командной тактике и у каждого из которых был полный карт-бланш на этапе, могли показать все на что они способны.

Пилот спортивного «КАМАЗа», работающего на смеси газа и дизельного топлива, Сергей Куприянов, отметил, что, благодаря тяговитому двигателю «…машина с легкостью справлялась с хаотичными астраханскими дюннетами, а также легко разгонялась на быстрых прямиках».

Эдуард Николаев победил

Экипаж Антона Шибалова имел проблемы с топливным насосом высокого давления. К счастью поломка случилась до зоны сервиса (находилась на 175 километре спортивного маршрута). Остановка на маршруте и затем замена насоса в зоне сервиса в общей сложности привели к потере полутора часов времени. Других поломок, не считая сломанных рессор на машинах Эдуарда Николаева, Андрея Каргинова и Антона Шибалова, не было.

Эдуард Николаев, пилот экипажа №300: «Золото Кагана-2019» для нас по сути является отправной точкой в годовом календаре соревнований. Этот выезд важен с точки зрения отработки технических нововведений, продиктованных январским «Дакаром». Прошедшие три дня показали, что три месяца после Южной Америки прошли не зря. Инженеры и механики отлично поработали. Мы довольны испытаниями. Наш экипаж кроме того радуется еще и победе, пусть даже такой, казалось бы, локальной. Все экипажи нашей команды - это все-таки топ-уровень дисциплины ралли-рейдов. И нам было приятно показать хороший результат».

Эдуард Николаев победил

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить