Для строительных объектов в АрктикеМеханизаторы перегрузочного парка причальных машин Мурманского морского торгового порта обработали более 10 тысяч тонн груза для Арктики, в числе которого было много крупногабаритной и специализированной техники.


На причале №15 механизаторы завершили погрузку «арктического» груза на борт теплохода «Капитан Данилкин». Портовики повторили рекорд прошлого года и перевалили порядка 10 тыс. т генерального груза в рамках одной судовой партии. Номенклатура генерального груза включает в себя преимущественно строительные материалы – железобетонные плиты и мягкие контейнеры (МКР), жилищные модули, крупногабаритная и специализированная техника, предназначенная для проведения строительных работ в Арктической зоне РФ.

Как сообщили редакции в пресс-службе порта, из-за больших объемов работники укрупненных комплексных бригад №2 и №7 АО «ММТП» производили погрузочно-разгрузочные операции в интенсивном режиме: техника работала на протяжении шести дней без остановок, менялись только экипажи кранов, погрузчиков, перегружателей и др. спецтехники, занятой на обеспечении погрузочного процесса.

Вчера поздно вечером загруженный теплоход усиленного ледового класса отправится по трассе Северного морского пути, чтобы доставить груз на архипелаг Земля Франца-Иосифа. Проводку судна будет осуществлять ледокол для обеспечения безопасности в ледовой обстановке.

Для строительных объектов в Арктике

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить