С фирменной системой Plug & PlayКомпания Bobcat представила фирменную систему дистанционного управления для компактных погрузчиков. Технология позволяет оператору покинуть свое место в кабине и продолжить управлять машиной на расстоянии.


Оборудование адаптировано к погрузчикам с бортовым поворотом, компактным гусеничным и всем колесным погрузчикам, укомплектованным джойстиковой системой управления. Bobcat стала первой компанией, представившей собственную систему дистанционного управления, оборудованную технологией Plug & Play (PnP), что отличает ее от конкурентов, для которых подобные решения поставляют сторонние разработчики. Новая система поступит в продажу в течение этого года. Системы дистанционного управления для спецтехники подтвердили свою эффективность и доказали, что их использование помогает операторам в самых сложных ситуациях и тяжелых условиях эксплуатации, в т.ч. при существовании реальной угрозы для жизни.

Новая PnP-система представляет собой переносной комплекс дистанционного радиоуправления промышленного класса, который можно установить или снять за считанные минуты без необходимости С фирменной системой Plug & Playвнесения каких-либо изменений в конструкцию машины. Управление техникой на расстоянии открывает перед оператором новые возможности, позволяя ему лучше видеть происходящее на площадке и беспрепятственно общаться со своими коллегами.

Вот как прокомментировал фирменную новизну руководитель производственного направления погрузчиков в Doosan Bobcat EMEA Иржи Кармазин: «Система дистанционного управления может использоваться в различных ситуациях, когда необходим неограниченный обзор, возможность общаться с другими специалистами на площадке, покинув кабину, или требуется защитить оператора от повышенного шума, вибраций и даже прямой угрозы его жизни. Со всеми этими ситуациями так или иначе сталкивается большинство наших клиентов».

Доступ к пульту управления защищен паролем, а система радиосвязи обеспечивает двусторонний обмен данными: вся важная информация о состоянии погрузчика (о топливе, масле, предупредительные сообщения и пр.) дублируется и отображается на переносном 3,5-дюймовом трансфлективном жидкокристаллическом дисплее. Система позволяет выполнять большинство операций, доступных оператору из кабины.

С фирменной системой Plug & Play

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить