В зимнем Братске стартовало весеннее обновление автопаркаПодвижной состав муниципального «Центрального автотранспортного предприятия» города Братска вскоре обновится еще двумя десятками автобусов Павловского автобусного завода.


Пассажирские машины «ПАЗ Вектор» прибудут своим ходом в первых числах мая. Это уже вторая партия техники, приобретенная по лизинговой схеме с трехгодичной рассрочкой платежа. Восемь автобусов из этого заказа город получил в последних числах марта. По паспортной вместимости салоны таких машин рассчитаны на 60 пассажиров, 16 из которых могут сидеть.

По словам директора МУП «ЦАП» Алексея Казанцева, в основном техника будет задействована «...на городских маршрутах в Центральном районе, но часть автобусов планируется направить на сезонное обслуживание дачных маршрутов. Потому пополнение автопарка существенно повысит качество обслуживания населения».

В планах администрации Братска обновить не только автобусный парк, но и подвижной состав троллейбусного предприятия. По комплексной федеральной экологической программе в ближайшие два года планируется приобрести 20 троллейбусов.

По этой же программе к 2024 г. во всех городских районах Братска будет построено шесть стационарных газозаправок. К упомянутой дате в соответствии с нацпроектом городу нужно перевести на газомоторное топливо не менее 3 тыс. автотранспортных средств. Пока в Братске имеется одна такая заправка, но ее потенциал уже не соответствуют нынешним запросам транспортного сектора.

В зимнем Братске стартовало весеннее обновление автопарка

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить