Российские владельцы грузовых транспортных средств полной массой до 44 т получат возможность осуществления перевозки грузов по территории Финляндии без получения специального разрешения.


АСМАП, со ссылкой на соответствующую информацию МИД России, сообщает, что с 19 апреля 2019 г. вступает в силу соглашение о внесении изменений в предыдущее межправительственное соглашение между Россией и Финляндией о международном автомобильном сообщении от 27 октября 1995 г.

Новые изменения призваны создать равные условия для российских и финских перевозчиков по допустимым весовым параметрам при движении автотранспортных средств по территориям двух государств.

Общее освобождение от получения спецразрешений для владельцев ТС массой до 44 т лишь частично решит проблемы перевозчиков. По мнению эксперта МОЭС Тараса Коваля, выиграть от нововведения смогут прежде всего российские перевозчики контейнеров, лесной и бумажной продукции. Причем при осуществлении перевозок в обоих направлениях  – как в Финляндию, так и в Россию. В то же время, считает эксперт, общее освобождение от получения спецразрешений для владельцев ТС массой до 44 т лишь частично решает проблему. Эксперт пояснил, что в Финляндии на двухосную тележку разрешено нагружать до 19 т против 15-16 т в России, а на трехосную  – и вовсе до 24 т (против 22,5 т).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить