Водитель, учись летать!К 2025 году рынок производителей летающих автомобилей будет насчитывать минимум 15 активных игроков, а частные летающие автомобили в скором времени станут обыденностью…


По данным исследования консалтинговой компании Frost & Sullivan (Future of Flying Cars, 2017–2035), к 2025 году как минимум 15 компаний выпустят свои модели частных летательных аппаратов, а к 2050 году широкое распространение получат сервисы коммерческой перевозки пассажиров. Стимул к развитию сегмент летающих автомобилей получил с приходом в эту сферу не только специализированных компаний (AeroMobil, PAL-V, Terrafugia), но и с появлением разработок у крупных технологических корпораций (Uber, Airbus, Google).

За последние четыре года уже восемь компаний провели тестовые полеты на своих прототипах, что говорит о быстром развитии технологии и рынка. Крупнейшие компании мира независимо друг от друга работают над проектами летающих автомобилей. О том, кто вышел на рынок воздушно-наземных машин и кто выступает законодателем моды техники этого сегмента, более подробно можно почитать в публикации эксперта Павла Махова «Летайте… автомобилями собственного флота» на нашем сайте РИА Мотор в рубрике «Статьи».

Водитель, учись летать!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить