Сибиряки прикоммуналили газомоторных «шведов»Scania впервые поставила коммунальную технику на метане: по заказу «ТехКомСервис-Тюмень» официальный дилер «Скания-Русь» компания «ТюменьСкан» передала два автомобиля для вывоза жидких бытовых отходов на шасси Scania P340 6x4 с газовым двигателем.


Это первая в России отгрузка тяжелых грузовиков Scania на газомоторном топливе с колесной формулой 6х4 в сегменте коммунальной и специальной техники. До настоящего времени коммунальная и специальная техника на шасси Scania поставлялась исключительно с дизельными двигателями. С появлением техники нового поколения у перевозчиков появилась возможность выбора между дизелем и газом.

«С появлением шасси с колесной формулой 6х4, потенциал использования которой очень широк, мы получили возможность предлагать различные варианты надстроек на шасси с газовыми двигателями: самосвальные кузова, мусоровозы, автобетоносмесители, бортовые платформы с краноманипуляторными установками, крюковые погрузчики и другие», - отметил руководитель направления продаж техники на газомоторном топливе ООО «Скания-Русь» Иван Папазов.

Сибиряки прикоммуналили газомоторных «шведов»

Грузовики Scania P340 6x4 на компримированном топливе (метане) стали первой техникой в автопарке «ТехКомСервис-Тюмень» с газовыми двигателями. Компания 10 лет занимается обслуживанием наружных сетей хозяйственно-бытовой, промышленной, ливневой канализаций городских сетей, крупных предприятий и частных лиц.

По индивидуальному заказу специалисты АСТ «Слон» установили на шасси цистерну объемом 15 куб. м., которая отличается от базовых комплектаций, ранее производимых здесь надстроек. Также на автомобиль установлен вакуумный насос PNR-122 (производства компании JUROP, Италия) производительностью 730 куб. м/час.

Сибиряки прикоммуналили газомоторных «шведов»

«У нас значительные объемы перевозок и большой пробег машин – около 170-180 тыс. км в год. По опыту других перевозчиков знаем, что переход на метан дает существенную экономию топлива, поэтому решили опробовать машины Scania с газовым двигателем. Колесная формула 6х4 выбрана, так как в городе есть сложности с дорожным покрытием, а грузоподъемность нашей техники достигает 15 тонн. Также обращали внимание на надежность автомобилей, доступность техобслуживания и запчастей, чтобы без простоев и задержек выполнять обязательства перед контрагентами», – прокомментировал директор «ТехКомСервис-Тюмень» Александр Хмелев.

Сибиряки прикоммуналили газомоторных «шведов»

Сибиряки прикоммуналили газомоторных «шведов»

Сибиряки прикоммуналили газомоторных «шведов»

Сибиряки прикоммуналили газомоторных «шведов»

Комментарии  

0 #1 Зара 15.03.2019 12:27
Извините, не поняла совсем - "...комму налили?.." :cry: :cry: :cry:
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить