Пассажирам подземки Екатеринбурга обновка понравитсяТрансмашхолдинг точно по графику отгрузки передал Екатеринбургскому метрополитену партию новеньких вагонов метро, изготовленных на заводе «Метровагонмаш».


Всего заказчику отправлено восемь вагонов серии 81-717.6/714.6, договор на поставку которых был подписан в начале 2019 года. Это - 4 головных и 4 промежуточных вагона, отвечающих самым современным требованиям, предъявляемым к обеспечению безопасности движения. Дверной проем оборудован предупреждающим бортовым сигнализатором о закрытии. Раздвижные двери оборудованы системой автоматического открытия при наличии препятствия между створками («системой противозажатия»).

В торцевой части головного вагона оборудовано место для маломобильных пассажиров. В поездах осуществляется видеонаблюдение, изображение с камер передается на монитор в кабине машиниста. Там установлен современный пульт управления, кресло машиниста с вибропоглащением имеет возможность регулировки по высоте, горизонтали и углу наклона спинки. Кабина управления оборудована климатической системой. В пассажирском салоне установлены удобные горизонтальные и вертикальные поручни, выполненные из нержавеющей стали. Для внутренней отделки кабин и салонов применены современные трудногорючие и огнезащищенные материалы.

Как сообщил сегодня Константин Дорохин из пресс-офиса Трансмашхолдинга, в 19 метрополитенах городов 11 стран мира эксплуатируется более 7 тыс. вагонов метро с маркировкой завода «Метровагонмаш». Этим подвижным составом ежедневно ездит более 15 млн пассажиров.

Пассажирам подземки Екатеринбурга обновка понравится

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить