Таких высот сбыта Scania еще не бралаВпервые за всю историю Scania в России продажи техники этого бренда вышли на рекордные показатели: по итогам 2018 года компания «Скания-Русь» через дилерскую сеть отгрузила своим партнерам 7181 машину.


В 2018 году Scania полностью изменила подход к работе. Теперь в фокусе внимания не только конструктивные инновации при разработке техники, но и комплекс дополнительных сервисов для повышения рентабельности бизнеса клиентов. Новая стратегия позволила компании Scaniа в России выйти на первое место по объему продаж среди семи европейских производителей тяжелой грузовой техники полной массой более 16 т и достичь 24,7% доли российского рынка. Полученный результат вывел Россию на 2-е место в мире по количеству отгруженных автомобилей Scania после Бразилии.

Вот как комментирует полученные результат гендиректор ООО «Скания-Русь» Войцех Ровински: «Сейчас перевозчикам требуется не просто грузовик, а индивидуальное решение, которое обеспечит максимальную рентабельность, минимизирует затраты на административные процессы и техобслуживание. Ориентируясь на потребности транспортных компаний, несколько лет назад Scania начала полностью менять подход к разработке своей техники, и результат не заставил себя ждать».

В емкости сбыта 22% от общих продаж Scania составляют специальные сегменты. Автопарки российских компаний пополнились на 418 новых самосвалов Scania. Для решения транспортных задач в горнодобывающей промышленности было отгружено 455 грузовых автомобилей Scania, 23% этих решений на базе техники нового поколения. Организации коммунального и дорожного хозяйства получили 278 ед. техники, из них новое поколение Scania составило 45%, модели PGR – 55%. Лесовозным предприятиям было передано 214 грузовых автомобилей, в т.ч. 127 специализированных сортиментовозов.

Количество отгруженных в 2018 году двигателей побило рекорды Scania в России предыдущих лет и составило 250 ед. Рекордные поставки и в актуальном для России сегменте грузовиков на газомоторном топливе – 214 ед., 39% из которых – автомобили нового поколения и 61% – серии PGR.

Таких высот сбыта Scania еще не брала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить