«Балтика» внедряет алкоблокираторы запуска двигателей
Пивоваренная компания «Балтика» продолжает реализовывать политику ответственного потребления и первой среди российских FMCG-компаний внедряет алкоблокираторы запуска двигателей для автомобилей своего автопарка.


Первые 300 автомобилей, оснащенные  алкоблокираторами запуска двигателей, пополнили автопарки компании в Воронеже, Москве, Ростове, Самаре, Санкт-Петербурге, Туле и Ярославле. Всего в «Балтике» более 2 тыс. автомобилей, на которых ежедневно перемещаются сотрудники, в том числе осуществляя доставку продукции клиентам. Поэтому для Компании важно быть уверенной, что сотрудники, управляющие этим автотранспортом, осуществляют поездки безопасно как для себя, так и для других участников дорожного движения.

Оснащение автомобилей компании «Балтика» алкоблокираторами реализовано в рамках стратегической программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», а именно ее одной из приоритетных целей – «НОЛЬ безответственного потребления». Это долгосрочная стратегическая цель компании, призванная внести вклад в развитие общества.

В 2018 г. «Балтика» осуществила ряд мероприятий в рамках повышения уровня ответственности перед обществом и сотрудниками: все автомобили оснащены оборудованием по оценке качества вождения широкого функционала (GPS мониторинг), на погрузочной технике, используемой на складах компании, установлены ограничители скорости с обязательным мониторингом через систему телематического контроля, новые автомобили оснащены системой hands free, грузовые автомобили – видеорегистраторами.

По статистике Росстата, около 8% всех ДТП происходят в состоянии алкогольного опьянения водителя. Более 51% респондентов, опрошенных ГИБДД, считают, что управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения является проблемой, которую нужно решать на федеральном уровне.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить