Весна пришла и… снег принеслаМуниципальные предприятия коммунальных и дорожных служб Удмуртии все празднично-выходные дни работали в усиленном режиме: регион оказался в снежной блокаде…


Пик «уборочной страды» попал на 8 марта. В городах и районах снегоуборочная техника работала на объектах улично-дорожной сети и придомовых территориях круглосуточно. Больше всего спецтехники в эти дни было задействовано в столице Удмуртии, где днем работало 108 ед., а ночью - 91 ед. Среди сельских районов лидерами стали Завьяловский, Малопургинский и Шарканский районы, где на уборку снега вывели 55, 29 и 20 машин соответственно. В Ижевске последствия снегопада 9 марта ликвидировали только к нынешнему утру: там за сутки выпало почти 45% от месячной нормы.

Под обильно выпавшим снегом снова оказались практически все города и районы области. На объекты улично-дорожной сети региона для уборки вышло 555 ед. коммунальной техники, которые суммарно за выходные дни расчистили более чем 7,6 тыс. км дорог.

Весна пришла и… снег принесла

В других регионах России минувшие выходные тоже преподнесли сезонные сюрпризы. Ленинградская область, к примеру, в субботу, 9 марта, из-за обильно выпавшего снега и его уборки спецтехникой ввела особый режим движения транспорта на большинстве автомагистралей и даже ограничила движение по федеральной трассе А-121 «Сортавала». Суммарно на ликвидации последствий снегопада работало 300 ед. спецтехники.

Дорожные службы Московской области активно устраняют последствия снегопада, начавшегося сегодня ночью. «В настоящее время на региональной сети автодорог задействовано свыше 600 ед. техники. Всего же за праздничные выходные предприятия  ГБУ МО «Мосавтодор» и подрядные организации выполнили два цикла обработки противогололедными материалами и полный цикл очистки от снега региональной сети автодорог, общая протяженность которых составляет 14,5 тыс. км.

Весна пришла и… снег принесла

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить