Перевозки грузов вырастут


5-6 марта 2019 года в штаб-квартире Федеральной государственной службы по мобильности и транспорту в Брюсселе состоялось заседание российско-бельгийской Смешанной комиссии по международному автомобильному пассажирскому и грузовому транспорту.


Российскую делегацию возглавил генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных, бельгийскую – советник Федеральной государственной службы мобильности и транспорта Ян Бонте. Участники встречи обменялись информацией об осуществлении пассажирских автоперевозок и отметили, что их выполнение соответствует двусторонним договоренностям.

Стороны представили статистические данные об объемах внешней торговли и международных автомобильных перевозок грузов между Россией и Бельгией с 2015 г. по настоящее время. По данным бельгийской делегации, объем перевозок грузов оставался достаточно стабильным в период 2015-2018 гг. Согласно российской статистике, общий объем автомобильных перевозок за прошедший 4-летний период увеличился на 50%.

Делегации обсудили вопрос использования разрешений российскими и бельгийскими транспортными компаниями в 2017 -2018 гг. и за истекший период текущего года.

Перевозки грузов вырастутВ результате переговоров, учитывая тенденцию к увеличению грузоперевозок с каждым годом, делегации договорились осуществить на 2019 г. дополнительный обмен разрешениями в количестве 6 тыс. универсальных разрешений и на 2020 г. – в количестве 8 тыс. универсальных разрешений, при этом весь контингент в количестве 28 тыс. будет иметь универсальный характер, за исключением перевозок в страны, имеющими границы с Королевством Бельгия (Германия, Люксембург, Нидерланды, Франция).

Таким образом, на текущий год количество разрешений увеличено на 30%, а на 2020 г. – на 40%. Указанный дополнительный обмен разрешениями на 2019 г. будет произведен до 31 мая текущего года. Согласно договоренностям, передача разрешений на следующий год состоится до 10 декабря текущего года через Посольство Королевства Бельгия в Российской Федерации и Посольство Российской Федерации в Королевстве Бельгия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить