Nissan LEAF наращивает ход
Компания Nissan объявила о нескольких новых версиях и увеличении запаса хода электромобиля Nissan LEAF…


Линейка отмеченного множеством наград Nissan LEAF была расширена за счет добавления новой базовой версии. Она сделает владение электромобилем более доступным, чем когда-либо, при этом оставаясь конкурентоспособной на рынке.

Созданный в основном для городских поездок, LEAF в базовой комплектации оснащается бортовым зарядным устройством мощностью 3,6 кВт, совместимым с системами как быстрой, так и обычной зарядки. LEAF также получил новые технологии, расширяющие возможности этих автомобилей. В сочетании с новым приложением Nissan Connect Services оптимизацию трафика и маршрута в навигационной системе электромобиля теперь обеспечивает премиальный сервис TomTom LIVE, осуществляющий всестороннюю помощь в навигации, в том числе в прокладывании дороги «от двери до двери».

Эти усовершенствования также будут поддерживаться в новом специальном приложении Nissan Connect для смартфонов. Кроме того, через телефон можно будет дистанционно управлять процессом зарядки и следить за состоянием аккумулятора. Новые версии Nissan LEAF уже можно заказать, а начало их поставок ожидается летом 2019 г.

Кен Рамирес, старший вице-президент по продажам и маркетингу Nissan в Европе, сказал: «В Nissan мы невероятно гордимся тем, что LEAF стал номером один среди электромобилей в Европе в 2018 году, и продолжает оставаться самым продаваемым в этом году. Мы верили в электрические технологии мобильности в 2010 году, когда запустили первый в мире электромобиль массового производства Nissan LEAF, и мы не поменяли своего мнения.  Важно, что более 130 000 владельцев Nissan LEAF в Европе тоже в это верят, и они являются самыми удовлетворенными клиентами Nissan…
Сегодня мы объявляем полную линейку LEAF для Европы, включая версии e+. Вместе с системой ProPILOT и передовым опытом в области подключенных сервисов наше поколение Nissan LEAF действительно является символом Nissan intelligent Mobility».

Технологичная высоковольтная батарея емкостью 62 кВт.ч была представлена для Nissan LEAF e+ 3.ZERO Limited Edition в январе 2019 г. Благодаря большей емкости она обеспечивает пробег без зарядки до 385 км [1] и с двигателем мощностью 217 л.с. позволяет разогнаться до 100 км/ч за 7.1 секунд.

Через 24 часа после премьеры было получено около 1282 заказа на 5 тыс. автомобилей, предназначенных для Европы. Этот успех продаж служит продолжением рекордного для Nissan LEAF года 2018 г., когда электромобиль не только занял первое место среди конкурентов, но и самым продаваемым автомобилем в Норвегии. С 2010 г. по всему миру было продано более 400 000 LEAF.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить