Автопоезда «Здоровье» пошли в глубинкуПо маршруту следования мобильных диагностических комплексов услугами врачей автопоезда «Здоровье» в 2018 году воспользовались более 47 тысяч жителей Приморского края – свыше 17 тысяч взрослых и около 30 тысяч детей.


Состав автопоезда «Здоровье» сформирован из специалистов детских и взрослых краевых поликлиник и медицинских учреждений Владивостока, а сами мобильные диагностические комплексы оснащены необходимыми системами жизнеобеспечения и медицинским оборудованием и могут применяться в любых климатических и географических условиях. В прошлом году взрослый состав медиков посетил 24 муниципальных района и девять городских округов, осмотрев население в 164 населенных пунктах. Бригада автопоезда находилась в пути 278 дней и проехала около 25 тысяч километров. Не меньше были в командировке и врачи врачи детской бригады, которые побывали в 22 муниципальных районах и 11 городских округах.

Автопоезда «Здоровье» пошли в глубинку

В феврале 2019 г. оба состава автопоезда отправились в муниципалитеты Приморья. Взрослый состав отработал в населенных пунктах Хорольского района. Первые детские осмотры медики автопоезда провели в Пожарском районе. По словам вице-губернатора края Ирины Медведевой, проблем ни с топливом, ни с техникой, ни с финансированием этой программы нет и «…автопоезд «Здоровье» побывает во всех районах края. Основной акцент в работе врачей будет сделан на профилактике заболеваний и ранней их диагностике».

Автопоезда «Здоровье» пошли в глубинку

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить