Lada удержалась на уровне прошлого года Сегодня АВТОВАЗ обнародовал результаты программы сбыта своих машин LADA в феврале и за два месяца в целом, порадовав почитателей бренда тем, что кривая динамики вниз не упала…


В феврале на территории России продано 27 011 автомобилей LADA. Суммарно по итогам двух первых месяцев 2019 года на внутреннем рынке реализовано 48 542 ед. транспорта, что соответствует уровню прошлого года. По собственной оценке, доля бренда в емкости российского рынка на конец февраля превысила 20%.

Лидером по итогам февраля 2019 г. стали автомобили нового семейства Granta, сменившие предыдущее поколение во второй половине прошлого года. Своих покупателей нашли 10 574 машины, а рост продаж по сравнению с февралем 2018 г. составил 54,1%.  Вторую строчку занимает семейство Vesta, в феврале реализовано 7 960 автомобилей. Модель сохраняет свою популярность, каждый третий проданный в России автомобиль LADA - это LADA Vesta.

Исполнительный вице-президент ПАО «АВТОВАЗ» по продажам и маркетингу Ян Птачек прокомментировал: «Несмотря на то, что автомобильный рынок в феврале не показал активной положительной динамики, нам удалось поддержать продажи LADA в первые два месяца и превысить уровень 2018 года. Мы верим в то, что меры господдержки авторынка, которые запущены с 1 марта, помогут сохранить тренд роста объемов продаж автомобилей в России. Программы ''Первый автомобиль'' и ''Семейный автомобиль'' ранее уже доказали свою эффективность и могут быть суммированы со специальными предложениями LADA по системе Трейд-Ин».

Lada удержалась на уровне прошлого года

Комментарии  

0 #1 Аркадий Евсеевич 05.03.2019 15:45
Афтор, прямо-таки "кривая динамики вниз не упала…"? То-то дама рада!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить