Снег продолжает поступать на утилизациюВчера на водоканале Санкт-Петербурга зафиксировали очередной рекорд по утилизации снега: объем утилизированных снежных масс с 29 ноября по настоящее время снегоплавильными и снегоприемными пунктами Северной столицы достиг 3 000 000 кубических метров.


Предприятие побило не только рекорды прошлых лет, но и рекорд этого сезона. В прошлом месяце 2019 г. сотрудники ССП и СИСП приняли 2,5 миллиона кубометров снежных масс. Для сравнения: за позапрошлый сезон принято 1 433 000 кубометров снега, за прошлый – 2 277 000 кубометров.

Первое место по объему утилизированных снежных масс продолжает удерживать ССП на Кушелевской дороге – за сезон там расплавили 312 844 кубометров снега. На втором месте находится снегоплавильный пункт на Мебельной улице – 269 842 кубометров. Замыкает тройку лидеров с небольшим отставанием ССП на Шкиперской протоке, где специалисты филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» переработали 268 673 кубометров снежных масс.

На снегоприемные пункты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»с начала зимы вывезено 939 853 кубометра снега. Рекордсмены среди них – это СИСП на Взлетной улице и набережной Обводного канала с результатом в 258 678 и 207 644 кубометров снега соответственно.

Точному определению объемов доставленного и переработанного снега помогают лазерные сканеры, установленные на въездах в ССП и СИСП. Эти установки с точностью до десятых после запятой определяют емкостные размеры находящихся в кузове сыпучих материалов – песка, щебенки, снега. Информация автоматически фиксируется в базе данных, суммируется по каждому автомобилю и пункту приему как за смену, так и за весь календарный период.

Снег продолжает поступать на утилизацию

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить