Спрос на солярку для арктических зон растетСургутский завод по стабилизации конденсата им. В. С. Черномырдина по итогам 2018 года достиг за все время эксплуатации предприятия самых высоких показателей производства и отгрузки дизельного топлива, передав потребителям порядка 850 тысяч тонн солярки.


Этот результат на 8% больше достигнутого ранее максимума в 2017 г. Увеличение производства дизельного топлива связано с выполнением мероприятий по оптимизации технологического процесса на комплексе по облагораживанию моторных топлив. Эксплуатационные характеристики нового катализатора гидроочистки AXENS HR-626 и оптимальное соотношение с катализатором депарафинизации позволили вовлечь в процесс переработки дополнительное количество фракций светлых нефтепродуктов.

В настоящее время дизельное топливо Сургутского ЗСК соответствует высшему экологическому классу Технического регламента Таможенного союза (К5) и имеет предельную температуру фильтруемости не выше минус 44 °С. На практике этот показатель ниже на 2–5 °С, что значительно уменьшает риски при эксплуатации автомобильной техники в холодных и арктических климатических зонах и обеспечивает популярность на рынке, особенно в условиях низких температур.

Спрос на сургутскую солярку таких марок стремительно растет. Основные объемы дизельного топлива (порядка 70%) отгружаются потребителям Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской области, а в летний период — жителям отдаленных территорий Ямала в рамках государственной программы «Северный завоз».

Спрос на солярку для арктических зон растет

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить