На испытания вышли вагоны с душевыми кабинамиТверской вагоностроительный завод «Трансмашхолдинга» проводит испытания купейных вагонов нового модельного ряда, конструкционное решение которого раньше не использовалось.

 

Это первая в практике российского транспортного машиностроения серия пассажирского подвижного состава, построенного по принципу двухвагонных сцепов. Проект предусматривает выпуск целой линейки одноэтажных вагонов нового модельного ряда: СВ, купейных, некупейных и штабных вагонов. Впервые в вагонах массовой серии оборудуются душевые кабины, а также сервисные зоны с чайными витринами, предусматривающие возможность размещения вендинговых автоматов, пурифайеров для питьевой воды и кофе-поинтов.

Первыми в новом модельном ряду вагонов на Тверском вагоностроительном заводе построены купейные. Масштабное внедрение вагонов нового проекта позволит в значительной мере изменить облик системы дальних пассажирских перевозок, существенно повысить качество предоставляемых услуг.

Использование концепции сцепа из двух пассажирских вагонов позволяет пересмотреть подход к организации внутреннего пространства поезда и повысить качество сервиса. Благодаря новым планировочным и интерьерным решениям в поездах появятся дополнительные зоны общего пользования, будут обеспечены максимально комфортные условия для проезда пассажиров и работы проводников.

В конструкции используются герметизированные межвагонные переходы, которые позволяют создать в поезде единый микроклимат и значительно снизить уровень шума. Предусмотрена возможность самостоятельно регулировать температуру воздуха в купе, а при необходимости открыть окно, в том числе, в коридоре. В купе устанавливаются индивидуальные сейфы с электронными замками. Они встроены в спинки диванов нижнего яруса.

На испытания вышли вагоны с душевыми кабинами

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить