Экспортный процесс пошел. Полет нормальныйХолдинг «Вертолеты России» выполнил первый в нынешнем году экспортный контракт на поставку вертолета Ми-171А2 заказчику из Казахстана. К утру сегодняшнего дня завод-изготовитель завершил все приемо-сдаточные процедуры.


Контракт на поставку Ми-171А2 в Казахстан был подписан в конце 2017 г. Вертолет является самой современной модификацией машин типа Ми-8/17. Воздушное судно оснащено новыми двигателями ВК-2500 с цифровой системой управления, а также эффективной несущей системой с композитными лопастями и усовершенствованным аэродинамическим профилем. В результате модернизации существенно увеличился запас мощности, показатели крейсерской и максимальной скорости Ми-171А2 относительно серийно выпускаемых вертолетов типа Ми-8/17 возросли на 10%. Вертолет может эффективно применяться днем и ночью, в условиях высокогорья, при низких и высоких температурах, повышенной влажности и над водной поверхностью.

Вот что говорит о нынешней сделке генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский: «Эта поставка открывает международную "карьеру" Ми-171А2, которая обещает стать выдающейся. Обладая современной авионикой, этот вертолет приспособлен для эксплуатации даже в сложных погодных и климатических условиях. Уверен, что наш первый иностранный заказчик вскоре сможет в полной мере оценить преимущества данной машины. Сейчас изготавливается Ми-171А2 для Индии».