Электробус с троллейбусным симбиозом В башкирском городе Стерлитамак начались испытания нового вида электрического автобуса с динамической подзарядкой, который изготовил российский троллейбусный завод «Тролза».


Электробусы Тролза-5265.0 с динамической подзарядкой серийно выпускаются на ЗАО «Тролза» и к настоящему времени изготовлено около 300 подобных машин. Источником питания силовой энергоустановке служит энергия литиевых батарей. Привезенная в Стерлитамак модель сравнительно новая, проектировалась в течении 2017-2018 годов. Электробус начал обслуживать маршрутную линию №15. Такая машина ходит по улицам по контактной троллейбусной линии там, где она имеется,  а там, где ее нет, - на аккумуляторах.

Машина получила новый улучшенный экстерьер, отвечающий современным мировым трендам в сфере общественного транспорта. Кроме того, в ней применена полностью переработанная система управления на базе CAN-шины, панорамное лобовое остекление получило полный обогрев, появилась новая светодиодная светотехника, улучшен доступ водителей и технического персонала к ключевым системам.

По словам директора Стерлитамакского троллейбусного управления Александра Матвеева, в ходе испытательного и заодно демонстрационного проката специалисты завода «Тролза» собирают замечания, чтобы в дальнейшем при производстве устранить возможные ошибки и недоработки.

К слову, в последние дни января парк муниципального электрического транспорта столицы Чувашии пополнился тремя электробусами «Тролза» с динамической подзарядкой. Еще одну партию таких машин Чебоксары получат в феврале.

Электробус с троллейбусным симбиозом