С наливными и очень опасными грузамиБолее 10 лет AsstrA осуществляет перевозки опасных грузов нефтехимической отрасли, а с января 2018 года в компании сформирован профильный отдел. И вот подведены итоги работы подразделения Oil&Gas…


По итогам 2018 г. транспортировка таких грузов заняла 0,8% от всех перевозок AsstrA и принесла 0,7% от общего оборота компании. Оборот AsstrA-Associated Traffic AG от перевозок грузов нефтехимической продукции составило 2,2 млн евро. За этот период специалисты AsstrA обработали 1075 заказов и перевезли 21 500 т грузов.

AsstrA осуществляет импортные и экспортные операции продуктов нефтехимической промышленности более чем по 45 маршрутам, в 33 из которых задействована Россия. Наибольшее количество отправок в 2018 г. пришлось на автомобильный транспорт – 94%, морские перевозки заняли 4% и лишь 2% – авиадоставка. Чаще всего перевозились автомобильные масла и прочие жидкости – 32%, полимеры пропилена – 31%, нефтепродукты – 20%. Крупнейшими экспортёрами грузов нефтегазового сектора экономики по итогам прошлого года стала Россия (72%) и Финляндия (17%). Импортные операции чаще заказывали клиенты из России (30%), Украины (26%) и Великобритании (11%).

Вот что говорит по поводу этого направления перевозок руководитель проекта Oil&Gas группы компаний AsstrA Ольга Лукашевич: «В текущем году мы планируем нарастить количество перевозок и расширить их географию. Уже проведены встречи с представителями компании «Лукойл» в Китае, Турции, Азербайджане, Центральной Азии, Узбекистане, а также с уполномоченными лицами ее дочерней компании в Швейцарии – LITASCO».

С наливными и очень опасными грузами

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить