Сибиряки первыми в России испытали такие вагоныНа маршруте между Тюменью и Тобольском в состав пригородных поездов включены новые вагоны с местами для сидения, оборудованные, в том числе, для перевозки маломобильных пассажиров.


Две единицы комфортабельного подвижного состава приобретены АО «Свердловская пригородная компания» в лизинг при поддержке правительства Тюменской области. Для посадки и высадки пассажиров в креслах-колясках один из тамбуров в вагоне оснащен подъемным устройством, а в салоне имеется специально оборудованное купе для инвалидов. Туалетный комплекс также устроен с учетом потребностей маломобильных граждан. Такое решение в вагонах с местами для сидения в России применено впервые.

Вчера пассажирами первого рейса стали представители общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Тюменцы отправились в Тобольск не только протестировать новые вагоны, но и заодно совершить экскурсию по достопримечательностям древнего города.

Как уточнили редакции в пресс-службы Тюменского региона СвЖД, новые вагоны оформлены в брендах крупнейших туристических проектов «Императорский маршрут» и VisitTyumen (как и предыдущие шесть, приобретенные в лизинг АО «СПК» и курсирующие на маршруте с июля 2018 года). Все они оснащены удобными креслами с персональными аудиомодулями и розетками, системами кондиционирования воздуха.

Сибиряки первыми в России испытали такие вагоны

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить