Дорожные надсмотрщики будут бороться с перегрузомНа автодороге «Калининград-Балтийск» дорожники начали тест нового автоматического пункта весогабаритного контроля, который продлиться до 1 марта.


С началом весны в Калининградской области заработают все десять постов весогабаритного контроля, которые расположены на трассах с наибольшим потоком большегрузных машин. Современное оборудование позволяет стопроцентно контролировать основные параметры автотранспорта на дороге без снижения его скоростного режима, что исключает задержки в пути и влияние «человеческого фактора» на объективные результаты мониторинга. Установленное оборудование оценивает не только весовые, но и габаритные параметры транспортного средства. Кроме того, зафиксированное нарушение оперативно выводится на информационное табло, расположенное рядом с пунктом контроля.

«Сокращение движения с нарушениями весовых и габаритных параметров повысит безопасность движения, увеличит срок службы автодорог и создаст равные условия для предпринимателей. Перед началом тестовой эксплуатации перевозчики сами проверили корректность работы оборудования, – говорит заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов. – В последние годы колоссальные средства вкладываются в дорожный ремонт. Только за два прошедших года отремонтировано порядка 250 километров. Нужно сохранять дороги в таком же нормативном состоянии».

Дорожные надсмотрщики будут бороться с перегрузом

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить