Опаздывать на самолет будет сложнееМеждународный аэропорт «Калуга» купил и безвозмездно передал в муниципалитет областного центра новый пассажирский автобус НефАЗ, который будет обслуживать маршрут из города к аэровокзалу.


Низкопольный автобус суммарной вместимостью почти под сто человек, в т. ч. на 24 посадочных сидячих места + 1 для инвалидов-колясочников, принял на баланс главный муниципальный перевозчик МУП ГЭТ «Управление Калужского троллейбуса». Автобусный маршрут № 18 «Аэропорт – Квань» от Правого берега через центр города до аэропорта самый протяженный в улично-дорожной сети областного центра, растянулся на 33 километра.

Пассажирская машина оборудована системой ECAS, которая позволяет регулировать уровень пола, аппарелью и площадкой для одной инвалидной коляски, как это предписывает программа «Доступная среда».

По уточненной в администрации города информации, на этой неделе прибывший своим ходом с автобусного завода в Нефтекамске Республики Башкортостан автобус должен пройти все регистрационный процедуры. После этого новая машина будет включена в маршрутное расписание.

Опаздывать на самолет будет сложнее