Кузбасс прирастает новой горной техникойНа разрезе «Заречный» введен в эксплуатацию новый современный экскаватор Komatsu PC 1250 с объемом ковша 6,5 кубометра. Это уже четвертая машина данной модификации, работающая в Кузбассе на предприятиях «Разрезоуправления».


На «Заречном» экскаватор задействован на добыче угля. Среди основных достоинств Komatsu PC 1250 экипаж бригады Евгения Фортуна называет высокую производительность, безопасность, простоту обслуживания и способность машины адаптироваться к суровым российским климатическим условиям. Комфортный микроклимат в кабине способствует повышению работоспособности оператора. Кроме того, новый экскаватор отличает высокая маневренность, экологичность и малый расход дизельного топлива.

Работая на разрезах «Заречный» и «Камышанский», аналогичная техника зарекомендовала себя как надежная и результативная. На счету открытчиков компании «СУЭК-Кузбасс» немало российских и мировых рекордов производительности труда. Так, бригада Виталия Арестова разреза «Камышанский» на экскаваторе Komatsu PC 1250 дважды - в июле 2017 и в августе 2018 годов – устанавливала мировые рекорды по отгрузке горной массы для машин данного класса.

Как сегодня утром уточнили редакции в пресс-службе «СУЭК-Кузбасс», за последние три года инвестиции в развитие предприятий «Разрезоуправления» составили порядка 5,3 млрд руб. Благодаря техническому перевооружению за последние пять лет объемы добычи на предприятии увеличились вдвое.

Кузбасс прирастает новой горной техникой