Казахстанская защита от коллег
С 19 ноября прошлого года по 31 января текущего в Казахстане проводилась акция «Транспортный контроль – на защите интересов отечественных перевозчиков» в целях пресечения проезда иностранных международных автоперевозчиков без соответствующих разрешительных документов на провоз грузов по территории страны.


Органами транспортного контроля было проверено 14823 иностранных автотранспортных средств, выявлены и привлечены к административной ответственности 733 перевозчика за нарушение транспортного законодательства Казахстана и норм международных соглашений, в том числе 196 – по разрешительной системе.

В целом за 2018 г. за нарушение норм международных соглашений и транспортного законодательства республики к административной ответственности привлечены 5227 иностранных перевозчиков, в том числе 179 – за отсутствие разрешительного бланка, 862 – за не оформленный разрешительный бланк, 268 – за неисполненное уведомление, 14 – за замену (перецепку) тягача, 151 – за осуществление каботажных перевозок.

Акция «Транспортный контроль – на защите интересов отечественных перевозчиков» организуется ежегодно, а время ее проведения «увязывается» с периодом, когда у иностранных перевозчиков, как правило, уже выбрана паритетная квота казахстанских разрешений, количество которых строго регламентировано и с каждым годом снижается в целях защиты интересов национальных автоперевозчиков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить