220-тонные карьерники на Лебединском ГОКе
Три новых БЕЛАЗ-75309 грузоподъемностью 220 тонн поступили на Лебединский ГОК, который является единственным в России и СНГ производителем горячебрикетированного железа. Техника приобретена в рамках инвестиционной программы по обновлению техники и повышению эффективности производства.


Новые самосвалы обладают высокой удельной мощностью, эффективны при транспортировке больших объемов горной массы в разрезе. Хорошая маневренность и высокая плавность хода машин данной серии достигаются за счет оптимально подобранных геометрических параметров и рулевого управления, использования пневмогидравлической подвески оригинальной конструкции.

Электродинамический тормоз 220-тонных БЕЛАЗ-75309 значительно снижает механический износ фрикционных материалов тормозных накладок, обеспечивает эффективное замедление во всем диапазоне вплоть до нулевой скорости, позволяет менее чем за секунду осуществлять переключение из тяги с полным тяговым моментом в замедление с полным тормозным моментом.

Кабина повышенной комфортности оборудована современной системой климат-контроля и обеспечивает высокий уровень шумо- и виброизоляции.

Это не первая поставка белорусских 220-тонных карьерников на Лебединский ГОК: автотракторное управление комбината насчитывает уже 11 таких машин.