Для морских краевых маршрутовНа морских линиях краевых пассажирских перевозок в Находку, Большой Камень и на островные территории Владивостока может выйти катамаран «Санкт-Петербург», построенный на «Восточной верфи».


Этот пассажирский транспорт, изготовленный к саммиту АТЭС, уже второй по счету. Построенный здесь ранее катамаран «Москва» хорошо себя зарекомендовал в летний период на линии пассажирских перевозок из Владивостока на острова Попова и Рейнеке, что и послужило поводом для рассмотрения вопроса о приобретении еще одного аналогичного судна. Глава региона Олег Кожемяко сообщил, что администрация Приморья рассмотрит возможность приобретения «Санкт-Петербурга» для работы на морских краевых маршрутах.

Как уточнили редакции в пресс-службе администрации Приморья, катамаран «Санкт-Петербург» построен из композитных материалов, его салон вмещает 200 пассажиров. Среди преимуществ судна – сравнительно небольшой расход топлива при большом количестве перевозимых пассажиров. Профильные департаменты уже проводят экспертную оценку состояния и рыночной стоимости судна, его соответствие правилам пассажирских перевозок, изучают регистровые документы.

Для морских краевых маршрутов

Фото: пресс-служба администрация Приморского края