На рынке грузовых такси идет обновление паркаПодвижной состав «ГрузовичкоФ» вырос на 20% благодаря инвестициям: ведущий оператор рынка транспортных и логистических услуг Москвы и Санкт-Петербурга, а также один из крупнейших грузоперевозчиков России сообщил о полном освоении средств от первого выпуска облигаций.


Компания приобрела в лизинг 280 автомобилей, что на 30 ед. больше запланированного объема. Закупка дополнительной техники стала возможна из-за отсутствия авансовых платежей по нескольким лизинговым программам. Из упомянутого количества 250 машин уже находятся в распоряжении компании, еще 30 грузовиков оплачены и будут поставлены в течение нескольких месяцев.

Организатором инвестиционной программы транспортного агрегатора выступил «Юнисервис Капитал». По подсчетам аналитиков упомянутой компании, доля «ГрузовичкоФ» на рынке грузовых такси и мувинговых услуг превышает 10%. Это позволяет считать компанию одним из лидеров грузовой автомобильной отрасли. Очередное подтверждение этому – недавняя победа в Национальной премии «Грузовики и дороги» в номинации «Перевозчик на внутрироссийских маршрутах с автопарком ТС максимальной массой до 3,5 тонн».

На рынке грузовых такси идет обновление парка