Служба 103 Башкирии масштабно прирастает техникойБолее полусотни прибывших накануне новогодних каникул в Республику Башкортостан машин скорой помощи прошли процедуру регистрации в органах Госавтоинспекции и заступили на дежурство в медицинских учреждениях региона.


Республиканский автопарк карет скорой помощи только в последнюю декаду декабря обновлялся тремя прибывшими партиями колесной спецтехники. В первой поставке последней десятидневки года пришло 23 автомобиля, приобретенные за счет федерального бюджета. Всего же по финансированию из государственной казны закуплено 49 автомобилей. Вся прибывшая 20 декабря техника имеет маркировку отечественных производителей – Горьковского и Ульяновского автомобильных заводов. В упомянутой партии машин 18 заднеприводных автомобилей скорой медицинской помощи класса В имеют маркировку ГАЗ, а пять «скорых» класса В с шильдиками УАЗ получили полный привод.

Служба 103 Башкирии масштабно прирастает техникой
Вторая партия из 35 автомобилей пришла в Башкирию за пять дней до боя новогодних курантов: 26 декабря кареты скорой помощи класса «А» на шасси ГАЗель Соболь по разнарядке регионального Минздрава отправились в медицинские организации региона. Эти машины куплены за счет республиканского бюджета.

Служба 103 Башкирии масштабно прирастает техникой

А 29 декабря поступили еще 10 автомобилей скорой медицинской помощи класса «С», которые предназначены для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами реанимационной или специализированной бригады. Из этой партии часть машин осталась в столице Башкирии. Больница скорой медицинской помощи и Республиканский кардиологический центр получили по автомобилю, а Республиканская станция скорой медицинской помощи приросла сразу тремя каретами. Не забили и Центр медицины катастроф, автопарк которого тоже обновился.

Служба 103 Башкирии масштабно прирастает техникой

Служба 103 Башкирии масштабно прирастает техникой

По состоянию на утро 9 января все машины введены в график дежурств. Новую технику обеспечили опытными водителями для работы в трехсменном режиме. Как сообщили редакции в Министерстве здравоохранения Республики Башкортостан, сегодня по всей республике суммарно приступили к работе 156 машин скорой помощи. Вся задействованная в работе колесная техника оснащена навигационным оборудованием ГЛОНАСС, что позволяет диспетчерской службе 103 оперативно направлять ближайшие к адресу вызова мобильные медицинские бригады.

Служба 103 Башкирии масштабно прирастает техникой

Служба 103 Башкирии масштабно прирастает техникой

Фото Олега Яровикова и пресс-службы Министерства здравоохранения Республики Башкортостан