Дед Мороз ребятам «ГАЗель» подогнал Сегодня муниципальный Центр социальной помощи семье и детям «Юнона» города Бердска Новосибирской области, получивший в преддверии Нового года новенький микроавтобус «ГАЗель», отправил пассажирскую машину в первый регулярный рейс по школьному маршруту...


Микроавтобус «Газель» от регионального Министерства труда и социального развития будут развозить детей, находящихся в «Юноне», до мест учебы и обратно. Пассажирская машина соответствует всем требованиям перевозки детей: каждое кресло с ремнем безопасности и кнопкой связи с водителем. «Газель» оснащена системой ГЛОНАСС и проблесковым маячком. Новый автобус заменил в «Юноне» старую машину (2004 г. в.), которая физически устарела и не соответствовала требованиям по обеспечению безопасности перевозки детей.

Глава города Бердска Евгений Шестернин на торжествах по поводу передачи автобуса Центру подчеркнул, что «…машина была «Юноне» просто необходима: дети, которые даже на время оказались вне семьи, не должны терять связующую нить с школой, со своими одноклассниками. А учатся ребята в разных концах города».

И хотя главная задача у новой машины возить детей на учебу и обратно, в дни школьных каникул «Газель» простаивать не будет: уже разработан график поездки ребят на разные культурно-познавательные мероприятия не только в городе, но и за его пределами. Первые экскурсии запланированы на январские праздники.

Подарки радуют, но глаза-то грустные: без дома и семьи и праздник не праздник…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить