Пять  новых станций для МЦД  Пять новых остановочных пунктов на радиальных направлениях железных дорог построят для Московских центральных диаметров (МЦД) в 2019-2023 годах, также планируется интеграция МЦК и МЦД на трех направлениях…


Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил: «Московские центральные диаметры дадут импульс развития прилегающим территориям. В 2019-2023 годах запланировано развитие радиальных железнодорожных направлений и МЦК. Новые остановочные пункты: Октябрьское направление – «Ховрино-2»; Курское направление – «Остафьево»; Киевское направление –  «Минская», «Аминьевское шоссе», «Санино».

Кроме того будут проведены работы по интеграции Московских центральных диаметров и МЦК на станциях «Северянин» на Ярославском направлении, «Варшавская» на Павелецком направлении Московской железной дороги, «НАТИ» на Ленинградском направлении Октябрьской железной дороги. Появятся четыре пешеходных перехода через ж/д пути и три конкорса (распределительных зала).

В 2019–2020 гг. планируется запустить первые два диаметра: МЦД-1 Одинцово–Лобня и МЦД-2 Нахабино–Подольск.