ЮКЖД  получит двухвагонный электропоезд  Электропоезд постоянного тока ЭП2Д производства Демиховского машиностроительного завода (ОАО «ДМЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг») передан ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД), осуществляющей железнодорожные перевозки на территории Армении.  


ЭП2Д соответствует всем требованиям, предъявляемым к комфортабельности и безопасности пассажирских перевозок, определенным в Техническом регламенте Таможенного союза России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении.

Вагоны ЭП2Д, построенного для экспорта в Армению, оборудованы системой пассивной безопасности, которая снижает риск получения травм при столкновениях с препятствием на железнодорожных путях. Современная система обеспечения микроклимата поддерживает комфортную температуру воздуха в салоне, что особенно важно в условиях стран с континентальным климатом и жарким летом. В поезде установлены удобные шестиместные диваны для пассажиров, созданы условия для проезда людей с ограниченными физическими возможностями.

Конструкция современного электропоезда ЭП2Д позволяет формировать поезда разной составности – от 2 до 12 вагонов. Поставляемый в Армению поезд – двухвагонный. Малосоставные поезда – оптимальное решение для маршрутов с небольшим пассажиропотоком. Стоимость владения поездом и эксплуатационные затраты на его содержание ниже по сравнению с полносоставными аналогами. Трансмашхолдинг – единственный производитель малосоставных пассажирских электропоездов в России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить