Школьные автобусы ГАЗ отправят в Нижегородскую область
«Группа ГАЗ» поставит в 2019 году крупную партию школьных автобусов образовательным учреждениям Нижегородской области.    

 
На дороги региона выйдут 92 автобуса ПАЗ и 76 «ГАЗелей NEXT».  Модели автобусов производятся  в  полном соответствии с Техническим регламентом таможенного союза № 018/2011 по безопасности колесных транспортных средств.

Школьный автобус «ГАЗель NEXT» рассчитан на перевозку 15 детей и одного сопровождающего. В конструкции автобуса особое внимание уделено безопасности и удобству пассажиров. Все детские сиденья оборудованы четырехточечными инерционными ремнями безопасности. В конструкцию силовых элементов кабины заложены программируемые зоны смятия, которые принимают на себя энергию удара при фронтальном столкновении. Максимальная скорость движения ограничена 60 км/ч. Тормозная система NEXT имеет двойной запас прочности. Специальные устройства препятствуют случайному открытию дверей и блокируют двигатель при открытой двери. В салоне установлены полки для ручной клади. Рядом с каждым рядом сидений установлена кнопка вызова водителя. Для облегчения доступа в автомобиль в конструкции введена дополнительная выдвижная подножка. Дополнительная тепло-шумоизоляция и два отопителя обеспечивают комфортабельную температуру в салоне даже в самое холодное время года.

Автобусы ПАЗ рассчитаны на 21–32 посадочных мест для детей, и одного-двух сопровождающих, в зависимости от модели. В салоне каждой машины размещены кнопки экстренной связи с водителем. Также в машинах установлены багажные полки для ранцев, рабочее место водителя оборудовано наружной и внутренней громкоговорящей установками, а дополнительная ступенька поможет забраться в автобус даже самым маленьким пассажирам. Специальные устройства препятствуют движению, если двери открыты, скорость движения ограничена до 60 км/ч. Автобусы оснащаются электроподогревом зеркал заднего обзора и устройством подачи звукового сигнала при движении задним ходом.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев сказал: «В 2018 году парк школьных автобусов пополнился на 168 единиц, что позволяет нам практически закрыть вопрос с подвозом к школам детей, вне зависимости от места их проживания. Это самым непосредственным образом расширяет доступ учащихся к получению качественного разноуровневого образования на селе, укреплению и обновлению базы учреждений образования региона».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить