Москва получит новую станцию Станция Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро «Авиамоторная», которая откроется в районе Лефортово до конца 2019 года, будет оформлена в стиле минимализма.


Колонны и светильники на платформе будут повторять форму деталей самолета, а потолки в вестибюле, сделанные из реечных панелей, создадут ощущение воздушных потоков.На потолке станции будет изображен облачный шлейф, который оставляет после себя пролетевший лайнер. След от самолета будут имитировать светодиодные и неоновые светильники из алюминия.

Пол выполнят из натурального камня, путевые стены - из нержавеющей стали, а потолок - из алюминия. В цветовом оформлении будут преобладать серые, черные и белые тона.

Со станции «Авиамоторная» Большой кольцевой линии можно будет сделать пересадку на одноименную станцию Калининской линии. Из северного вестибюля можно будет выйти к перекрестку улиц Красноказарменной и Авиамоторной, а из южного будет выход  к конечной остановке трамваев.

В дальнейшем станция станет частью транспортно-пересадочного узла «Авиамоторная». В его состав войдут станция «Авиамоторная» Калининской линии, ж/д платформа «Новая» Казанского и Рязанского направлений МЖД, а также остановки городского транспорта.