Штрафы за «чувствительные» товары
С 1 января следующего года в Польше будут налагаться штрафы на перевозчиков в случае неисполнения требования об обязательной передаче мониторинговой информации движения транспорта в государственную систему SENT.


Речь идет о доставке «чувствительных» для Польши товаров, которые входят в перечень системы SENT: горюче-смазочные материалы, спиртосодержащие продукты, табак и пр.

Для взаимосвязи с системой SENT перевозчик должен зарегистрироваться на платформе электронных казначейских и таможенных услуг PUESC (интернет-ссылка https://test.puesc.gov.pl), где информация представлена на английском, польском, французском и русском языках.

Введение обязанности передачи данных геолокации транспортного средства в систему мониторинга перевозок позволит получить доступ к актуальной информации о фактическом местоположении доставляемых товаров.

Устройством, передающим данные геолокации может быть GPS-трекер (в частности планшет, телефон) с установленным приложением SENT GEO, или система, использующаяся перевозчиком, которая собирает и передает данные геолокации транспортного средства, так называемая внешняя система геолокации (ZSL).
Приложение SENT GEO является бесплатным для устройств с системами Google Android – в магазине Google Play; Apple IOS – в магазине App Store.

Техническая спецификация для модуля SENT GEO (внешняя система геолокации) доступна на платформе PUESC по ссылке https://puesc.gov.pl/e-przewoz.

Если транспортное средство оборудовано GPS-трекером, водитель обязан его включить перед началом перевозки товара в Польше или в момент въезда в страну, и выключить не ранее, чем после доставки товара на место или после выезда из Польши. Если окажется, что GPS-трекер или внешняя система геолокации неисправны более часа, следует немедленно остановиться на ближайшей стоянке или парковке.

За неисполнение обязанностей, связанных с передачей данных геолокации, предусматривается штраф в размере 10 000 злотых, на водителя – от 5000 до 7500 злотых.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить