Воздух Урала автоперевозчики решили почиститьМинистерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области провело совещание с руководителями транспортных предприятий региона...

На совещании рассмотрены вопросы организации пассажирских перевозок, инноваций в сфере автомобильного транспорта. Акцент в деловом разговоре был сделан на увеличении парка экологических машин.

Исполнительный директор ООО «ЧелАвтоТранс» Михаил Закарлюкин в ходе своего выступления о переоборудовании автотранспорта на газодизельный режим работы не только рассказал, но и наглядно продемонстрировал автобусы, работающие на сжиженном природном газе (СПГ): работающие на сжиженном природном газе (СПГ) автобусы специально разместили на площадке перед зданием транспортного ведомства. Темы транспорта с альтернативными источниками привода коснулся и председатель ассоциации перевозчиков Челябинской области Станислав Новичихин, постаравшийся цифрами и фактами убедить присутствующих о преимуществе данного вида топлива над нефтяным — Воздух Урала автоперевозчики решили почиститьболее низкая стоимость, экономическая выгода использования, обеспечение комфорта пассажиров и нанесение меньшего вреда экологии, что является немаловажным для Южного Урала.

Как уточнили редакции в региональном Минтрансе, Челябинская область — второй регион в России, который заинтересовался разработками в области транспорта, работающего на сжиженном природном газе. В области уже появилось два автобуса, работающих на СПГ. Данное приобретение стало возможным благодаря сотрудничеству «Первой Транспортной Корпорации» с ОАО «Новатэк». Предполагается, что первым маршрутом, по которому будет курсировать автобус стоимостью около 10 млн руб., станет «Челябинск — Екатеринбург».

Помимо этого, между Челябинском и Екатеринбургом на днях начнет перевозку пассажиров еще один новый автобус, переделанный из дизельной версии в дизельно-метановую: силовой агрегат перевели на сжатый компримированный природный газ. В городе при больших нагрузках транспорт будет работать на дизеле, а выйдя на трассу, сможет переключаться на чистое топливо. Переоборудование обошлось автоперевозчику в полмиллиона рублей, которые планируется окупить за год.

Воздух Урала автоперевозчики решили почистить