Парк «умной» спецтехники ФСК ЕЭС Сибири обновилсяХакасское предприятие Федеральной сетевой компании ЕЭС ввело в эксплуатацию мобильную электротехническую лабораторию для проведения испытаний, диагностики трансформаторов и оборудования электроподстанций.


Передвижная лаборатория оснащена оборудованием и контрольно-измерительными приборами последнего поколения. Специалистам с помощью мобильных методов диагностики теперь легче будет на выезде проводить технический мониторинг всего электротехнического хозяйства. В первую очередь сократится время проведения испытаний электросетевого оборудования, направленных на выявление дефектов и предотвращение нештатных ситуаций в южных регионах Сибири. Выполненная на базе микроавтобуса (Ford Transit) лаборатория помимо испытаний и диагностики трансформаторов и оборудования подстанций, позволит более точно измерять параметры изоляции, сопротивление контактов оборудования и обмоток трансформаторов. Автомобиль укомплектован элегазовыми измерительными трансформаторами, анализаторами вибросигналов и др.

В мобильной лаборатории созданы все условия для безопасного труда. Смонтировано защитное заземление, действует автоматическая блокировка дверей и аварийное отключение лаборатории. Специальная перегородка предотвращает воздействие на персонал высокого напряжения испытательной установки.

Как уточнили редакции в пресс-службе МЭС Сибири, в автохозяйстве упомянутого предприятия это уже вторая лаборатория. Обновление парка спецтехники такой машиной позволит оперативно обслуживать в зоне ответственности 17 подстанций напряжением 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью 6354 МВА в Республиках Хакасия и Тыва, а также южных районах Красноярского края. Всего же в сибирском филиале ФСК ЕЭС работает шесть передвижных электротехнических лабораторий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить